Sunday, August 19, 2012

Mempercantik diri dengan Wardah...

Cantik itu selalu identik dengan putih, tinggi, dan langsing, dan sebagainya.... Tapi apakah memang seperti itu? Menurutku, kecantikan itu terpancar dari dalam, dari hati yang bersih. Selanjutnya, kecantikan fisik juga harus dirawat dan dijaga tanpa tergila-gila pada stereotype putih, tinggi, langsing tadi. Kita sebagai wanita sudah dianugrahi kecantikan masing-masing yang begitu beragam oleh Allah. Setiap individu sudah memiliki kecantikan orisinalnya masing-masing yang justru membuatnya unik. Perbedaan itulah yang menjadikan kita eksis sebagai seorang manusia yang mempunyai karakternya sendiri, khas dan tiada duanya di dunia ini. Masing-masing dari kita memiliki kekurangan dan kelebihannya sendiri, tinggal bagaimana kita untuk mengoptimalkan kelebihan kita untuk bisa menutupi kekurangan tsb. Bukannya malah pengen serba sama dengan orang lain. Bayangkan saja jika semua perempuan di dunia ini rambutnya hitam panjang, dengan bentuk hidung dan wajah yang sama persis..apa indahnya..?
Jadi, marilah kita syukuri apapun itu yang kita miliki saat ini dengan cara menjalani hidup dengan optimis namun juga selalu berserah kepada Allah, berusaha meraih cita-cita yang kita dambakan, selalu merawat diri dengan sebaik-baiknya, serta berusaha untuk senantiasa menjadi pribadi yang menyenangkan. Nantinya, kecantikan itu akan terpancar sendirinya... :)

Berbicara mengenai kecantikan dan perawatan diri, kita tidak bisa lepas dari kosmetik. Tak bisa dipungkiri, mau tidak mau, kosmetik dan berbagai produk perawatan kulit memang kita butuhkan untuk melawan berbagai musuh kulit baik dari pengaruh luar seperti sinar matahari, debu, polusi maupun stress yang berasal dari dalam diri kita.
Saat ini, ada begitu banyak jenis kosmetik yang beredar di pasaran. Kita sebagai wanita, harus bisa lebih cerdas dalam menentukan produk yang akan kita gunakan. Pastikan produk tsb halal dan aman bagi kulit kita. Cek label Halal nya, no ijin BPOM nya dan tanggal kadaluarsanya. Jangan mau dibodohi oleh produk-produk yang hanya menjanjikan hasil yang instan namun tidak jelas bahan baku dan proses produksi nya.
Saat ini kita sudah sangat dimudahkan dengan adanya lembaga-lembaga seperti LPPOM MUI (Lembaga Pengkajian Pangan Obat obatan dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia) untuk memastikan ke-halal-an suatu produk, LPPOM MUI telah menjadi lembaga sertifikasi halal yang terpercaya di Indonesia bahkan dunia. Tentunya hal ini memberikan ketentraman bagi umat Islam. Serta Badan POM (Pengawas Obat dan Makanan) yang mengontrol standar kualitas obat dan makanan yang beredar di Indonesia agar masyarakat terhindar dari obat dan makanan yang beresiko terhadap kesehatan. Maka itu, sekali lagi, pastikan produk yang kamu beli ada logo halal nya, ada ijin BPOM nya serta tercantum tanggal kadaluarsanya, seperti produk Toner dari Wardah di bawah ini :


Adalah Wardah, sebuah produsen produk kecantikan yang telah sejak lama mengembangkan produk perawatan kulit dan make up dari bahan-bahan alami yang halal dan mulai memasarkannya sejak tahun 1995 melalui penjualan door to door yang kini telah berkembang hingga mencapai 1500 outlet dengan jumlah produk sebanyak 200 macam. Wardah adalah kosmetik pertama yang mendapatkan sertifikasi halal di Indonesia dan hingga sekarang menjadi pelopor kosmetik halal di industri kecantikan negeri ini. Pengguna kosmetik wardah bukan hanya di Indonesia, namun juga di negara-negara lain yang mendambakan kosmetik yang halal. Wardah juga mendapatkan International Halal Award dari World Halal Council sebagai pelopor kosmetik halal di dunia.

Kosmetik yang halal itu sangat penting, walau seringkali terlupakan. Namun hal ini justru menjadi perhatian utama bagi ibu Nurhayati Subakat, seorang wanita inspirasional lulusan dari farmasi ITB yang merupakan pendiri PT Pusaka Tradisi Ibu yang memproduksi kosmetik Wardah.

Wardah Beauty Concept

Seluruh produk-produk wardah diciptakan berdasarkan 3 konsep ini :

Pure & Safe
Semua produk wardah dibuat dari bahan berkualitas, aman dan halal
Beauty Expert
Wardah diformulasikan oleh para ahli farmasi dan kecantikan untuk menghadirkan produk terinovasi
Inspiring Beauty
Wardah mendorong setiap wanita untuk senantiasa percaya diri dan peduli terhadap sesama
(disadur dari website http://www.kosmetikwardah.com & http://www.wardahbeauty.com/id)

Sekarang mari kita bahas yuk ada apa aja sih kosmetik Wardah itu..
Secara garis besar, Wardah terdiri dari rangkaian perawatan kulit (Skin Care) dan Make Up Decorative. Yang paling aku suka adalah rangkaian skin care nya, jadi ini yang dibahas duluan ya.. :)
Menurutku, skin care Wardah juara banget karena terbuat dari bahan-bahan alami yang halal yang sudah pasti aman bagi kulit kita dan diproses dengan teknologi terkini untuk menjamin mutunya.
Ajaibnya, untuk produk sebagus ini ternyata harganya sangat terjangkau...dulu, waktu aku belum "kenal sama Wardah, aku mikirnya... "wahh...pasti mahal deh produk yang bahan-bahan nya alami namun eksklusif seperti Wardah..." Aku berpikir seperti itu karena, kebanyakan produk-produk yang terkenal dengan produk naturalnya, harganya cukup menguras kantong.. Ternyata aku salahhh.... Wardah sangat-sangat terjangkau!! yaayyy!! :D

Wardah Skin Care....

Rangkaian skin care wardah dibagi menjadi 4 seri yang memenuhi berbagai kebutuhan kulit kita sebagai wanita yang tentunya memiliki masalah dan kondisi kulit yang berbeda-beda. Jadi kita bisa menyesuaikan dengan keadaan kulit kita masing-masing, dan bahkan bisa dikombinasikan sesuai kebutuhan kulit kita.. Keren kan? :)

1. Basic Series

"Kecantikan berasal dari kulit yang sehat"
Begitu tagline dari rangkain basic series ini, aku setuju banget. Kulit yang sehat itu modal utama untuk terlihat cantik, ibarat kanvas, sebuah kanvas yang berkualitas dan bersih akan menghasilkan lukisan yang menawan karena sang pelukis akan dengan mudah memainkan kuasnya di kanvas yang mulus dan bersih tsb. Jadi sebelum kita asik dengan dandanan warna-warni kita :) lebih baik kita membekali dulu kulit kita dengan perawatan yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan kulit. Basic series ini adalah rangkaian produk perawatan kulit yang dasar dan cocok untuk semua jenis kulit.
Terdiri dari :
  • Cleanser normal to dry
  • Cleanser normal to oily
  • Make Up Remover
  • Facial Wash
  • Facial Scrub
  • Peeling Cream
  • Hydration Toner normal to dry
  • Hydration Toner normal to oily
  • Moisturizer Cream untuk kulit normal/dry
  • Moisturizer Gel untuk kulit normal/oily
  • Intensive Night Cream
  • Facial Mask
  • Sunscreen Gel SPF 30 --> favoritku :)

2. Lightening Series

Efek radikal bebas, polusi dan stress seringkali menjadi penyebab kulit kita menjadi kusam. Lightening Series ini hadir untuk memenuhi kebutuhan kita para wanita yang mendambakan kulit lebih cerah alami. Catet, cerah alami lohh.... Bukan putih instan namun sarat efek samping berbahaya. Itulah kelebihan wardah, bahan-bahannya alami dan aman bagi kulit kita. 
Lightening Series mengandung extraxt licorice untuk menghambat produksi melanin, AHA (Alpha Hydroxy Acid) untuk membantu regenerasi kulit, serta minyak zaitun dan vitamin E untuk menjaga kelebaban kelembutan kulit. Komposisi komplit untuk mendapatkan kulit cerah yang sehat.
Terdiri dari :
  • Lightening Milk Cleanser
  • Lightening Gentle Wash
  • Lightening Facial Scrub
  • Lightening Face Toner
  • Lightening Day Cream Step 1
  • Lightening Night Cream Step 1
  • Lightening Day Cream Step 2
  • Lightening Night Cream Step 2
  • Lightening Face Mask --> favoritku! :D
  • Lightening Two Way Cake
  • Lightening Body Lotion

3. Acne Series

Jerawat terkadang memangsusah dihindari ya... :( pengaruh hormon kita sebagai wanita seringkali jadi penyebab munculnya jerawat. Udah rawat kebersihan kulit, rajin perawatan ini itu, ehh masih aja jerawat nongol di jidat...aku termasuk pemilik kulit yang beruntung soal jerawat, walo kulitku ga mulus-mulus amat hehe tapi jerawat cuma nongol sebulan sekali pada saat menjelang datang bulan.. walo kesal karena menahan rasa sakit dan merusak mood karena penampilan jadi terganggu, tapi cuma bisa pasrah.. yasudahlah mau gimana lagi...yang penting sekarang adalah bagaimana caranya agar jerawat tsb tidak meninggalkan jejak di wajah kita. Ya kan? :)
Ini nih obatnya :
  • Acne Cleansing Gel
  • Acne Gentle Scrub
  • Pore Tightener Toner --> favoritku :D
  • Acne Perfecting Moisturizer Gel
  • Acne Treatment Gel
  • Acne Face Powder 

4. Natural Series

Dengan mengandalkan keutamaan dan khasiat Olive Oill yang sudah tidak diragukan lagi sebagai bahan alami penjaga vitalitas kulit kita, Wardah menghadirkan :
  • Pure Olive Oil -->favoritku! :)
  • Olive Oil for Massage
  • Olive Soft Scrub
Selain itu ada produk juga produk Spa Series yaitu Soft Scrub dan Body Butter dengan varian lain yaitu Milk&Pearl, Strawberry, Passion Fruit (enak banget nih wanginya, sumpaaahhh!!!!) dan Rose.

Daaannn.....ada produk fragrance nya jugak nihh, tapi aku belum nyobain sama sekali jadi ga bisa komen banyak. Pengen banget nyobain EDT nya tapi selalu kosong euy tester nya dimana-mana... :( paling cuma ada ada 1 jenis tester, kan susah milihnya...
Untuk Fragrance atau Scentsation, Wardah punya Body Mist, Eau de Toilette (EDT) dan juga Roll On or Him dan Roll On for Her

Untuk memenuhi kebutuhan perawatan kulit selama Haji dan Umrah, ga tanggung-tanggung Wardah menyediakan perawatan lengkap dan menyeluruh dari ujung kaki sampai kepala yang terdiri dari sun screen SPF 30, Head to Toe Cleanser, Relaxing Therapy Oil, Pure Olive Oil, Intensive Moisture Cream, All Day Protection, dan Moist +.


Make Up Decorative...

Bisa dibilang Wardah merupakan produsen kosmetik lokal dengan dengan produk terlengkap, karena mulai dari Lips, Eyes hingga Face, semuanya lengakap dengan berbagai varian. Ga salah kalo sekarang Wardah jadi andalan para remaja Indonesia hingga para Make Up Artist dan sering dipakai di berbagai acara televisi. Ya iyalaahh, produk Wardah berhasil bikin para bintang televisi itu tampak flawless....

1. Lips

  • Matte Lipstick
  • Lip Gloss
  • Exclusive Lipstick
  • Long Lasting Lipstick
  • Hydrogloss
  • Wondershine
  • Lip Balm
  • Lip Palette

2. Eyes

  • Eye Liner Pencil
  • Eye Brow Pencil
  • Perfect Long Lash Curling Mascara
  • Eye Shadow
  • Glitter Powder

3. Face 

  • Luminous Liquid Foundation
  • Luminous Creamy Foundation
  • Luminous Face Powder
  • Two Way Cake
  • Compact Powder
  • Shimmering Powder Bronze
  • Double Function Kit (Eye Shadow Base + Concealer)
  • Blush On

Skin Care Wardah-ku....

Ini adalah produk wardah yang aku punya...

1. Make Up Remover

Kalo aku lagi pake make up, produk ini jadi andalanku untuk membersihkan make up dari wajahku agar tidak menyumbat pori dan merusak kulit wajah. Cairannya terdiri dari 2 bagian, yaitu bagian yang berwana bening di bagian bawah botol dan bagian berwarna biru di bagian atas botol yang harus dikocok terlebih dahulu sebelum dipakai. Aku suka banget sama remover wardah ini karena harganya yang sangat terjangkau jika dibandingkan make up remover sejenis. Formulanya ringan dan mengandung jojoba oil, jadi abis pake ini kulit ga akan kering namun ga meninggalkan rasa berminyak juga. Selain itu, ketiadaan kandungan alcohol juga membuatku merasa aman karena terbebas dari resiko iritasi kulit. Nah..inilah salah satu manfaat memakai kosmetika halal :)
Make Up Remover ini bisa diaplikasikan ke seluruh wajah termasuk mata, kalo untuk bibir aku menggunakan pure olive oil dari wardah juga. Kapas yang dekil adalah bukti keampuhan remover ini bahkan terhadap make up waterproof sekalipun!

2. Lightening Milk Cleanser

Produk wardah yang mengawali ritual Cleansing Treatment-ku adalah Lightening Milk Cleanser. Aku memilih milk cleanser dari Lightening Series karena cleanser ini mengandung extra liorice, Vit B3 dan AHA, aku tidak hanya ingin wajahku bersih namun juga cerah dan sehat.
Tekstur milk clanser ini terasa seperti cream, tidak encer dan terasa lembut di kulit. Aku balurkan lightening milk cleanser ke wajahku sambil dipijat lembut, lalu aku bersihkan dengan kapas basah yang hangat, kulitku terasa sangat lembab walau belum sepenuhnya terasa bersih. 

3. Lightening Gentle Wash 

Lagi-lagi aku memilih produk dari Lightening Series. Karena, seperti hal nya lightening milk cleanser, gentle wash ini juga mengandung extract licorice dan Vit B3 ynag membantu kulitku lebih bersih dan cerah.
Busa lembut dengan aroma segar yang khas ini sukses bikin kulitku terasa segar dan bersih, penat setelah seharian beraktifitas terasa sedikit berkurang. Ini salah satu ritual skin care yang aku suka...seggeeerrrr!

4. Pore Tightener Toner

Kulanjutkan skin treatment ku dengan toning, yang aku pilih adalah Pore Tightening Toner dari rangkaian Acne Series karena toner ini diformulasi untuk mengecilkan pori. Sesuatu yang aku butuhin banget untuk kulit yang cenderung kering namun terkadang kombinasi ini...
Kubasahi kapas dengan toner berwarna biru muda ini, lalu kutepuk-tepuk lembut di kulit wajahku.. Hasilnya, kulitku terasa segar dan rileks sekaligus kenyal. Setelah pemakaian sekitar seminggu, aku mulai ngerasain pori-poriku di daerah sekitar hidung mulai mengecil..

5. Sunscreen Gel SPF 30 & Lightening Night Cream step 2

Untuk aktivitas siang hari terutama di luar ruangan, aku memakai sunscreen gel dengan SPF 30 untuk melindungi kulit wajahku dari pengaruh buruk sinar matahari. Sebelum mengetahui produk ini, aku paling males pake sunscreen karena kebanyakan sunscreen itu terasa lengket sekali di kulit dan bikin kulitku jadi minyakan, jadi kotoran pada gampang nempel....ga banget deh! :(
Tapi sekarang, wardah mengubah hidupku.. *lebai hehe* Baru kali ini nemu sunscreen yang terasa ringan dan cepat menyerap di kulit. Udah gitu, terasa sejuk pula setelah di oles.. Mudah-mudahan nanti wardah bikin sunscreen seenak ini untuk perlindungan tubuh juga ya.. Repurchase??? Absolutely!!!!
Sedangkan untuk malam hari, aku mengoleskan Lightening Night Cream Step 2 untuk regenerasi kulit yang lebih  cerah dan sehat. AHA - Licorice Extract - Vit E - Microcollagen adalah kandungan utama cream ini, meregenerasi - menghambat pembentukan melanin - melembabkan kulit + antioksidan - menjaga elastisitas kulit adalah cara kerjanya dan itulah manfaat yang kudapat untuk kulitku. Lengkap sudahh.... bisa tidur dengan tenang deh hehehe


Weekly Treatment...

Peeling Cream + Pemijatan wajah dengan Pure Olive Oil + Lightening Face Mask

Tips : Campurkan pure olive oil dengan gula pasir lalu gunakan sebagai scrub pada bibir seminggu sekali, sel kulit mati terbuang dan bibir terasa lembut. Jika rutin dilakukan bisa membantu mengembalikan warna bibir yang menghitam.

Spa Sensation...

Untuk perawatan tubuh yang memberi kesegaran dan rileksasi, aku memakai soft scrub Milk & Pearl dengan wangi susu yang segar dilanjutkan dengan pemakaian body butter Passion Fruit untuk healing proses setelah di scrub yang memberikan kelembutan yang tahan lama. Aku seringnya scrubbing sore-sore trus oles-oles body butter, and guess what? kulitku masih terasa lembbbbuuuuuttt banget sampe bangun besok pagi nya... errr,seringnya sih bangun kesiangan kalo abis scrubbing soalnya tidurnya jadi enyaaakk bangettt hehehehe
Scrubbing pake soft scrub milk&pearl bikin badan jadi bersih, sel kulit mati lenyap tanpa iritasi, karena butiran scrub nya lembut jadi ga terasa kasar dan perih pada saat digosok ke kulit. Wanginya juga bikin laper hehe susu bgt!
Selain itu, wangi Passion Fruit memberikan kesan manis yang soft yang membuatku merasa benar-benar rileks. Paling asik diajak buat nyantai-nyantai dah nih body butter!


Make Up Wardah-ku...

1. Luminous Liquid Foundie
Tekstur nya cair, ringan, ga lengket dan gampang di blend dengan foundation brush kesayangnku.
Coveragenya medium, namun ngasi kesan glowy dewy di wajahku, sukaaa bgt!! Cocok untuk riasan sehari-hari di kantor.

2. Luminous Face Powder
Suppeeerr smooth, menutup noda, oil control nya bagus dan hasilnya tampilan semi matte di aku..kesan glowy masih tetap ada di wajahku, bahkan 4 jam setelah memakai bedak ini, kulit wajahku malah semakin terlihat glowy sehat dan tetap seger. Bagus banget bedak ini untuk setting foundie, nge-blend dengan sempurna dengan luminous liquid foundie. Oia, aku belinya yang refill nya trus dituang di jar lain, soalnya lebih hemat setengah harga hehehe....

3. Eye Shadow
Lagi demen sama eye shadow ijo, jadi aku pilih Eye Shadow Serie C untuk menambah koleksi eye shadow ku. :)
Aku suka, walaupun shimmery tapi ga dangdut gituu..halus aja shimmernya, bikin cantik!


4. Eye Liner
Ga lengkap rasanya rias mata tanpa eye liner. Saat ini cuma punya eye liner hitam nya, warnanya kereng, awet, ga smudge dan waterproof! Eye liner idaman banget nihh..
Wishlist : Eye liner putihnya!


5. Blush On
Wajib nihhh, bikin tampilan tampak lebih hidup dan seger.
Yang aku punya Blush On Serie A, di pan nya ada dua warna coklat muda dan peachy pink.
Karena pan nya kecil, aku pake nya dengan mengusapkan kuas dari kiri ke kanan dan mendapatkan kedua warnanya lalu aku poles di pipi. Kalo pan nya lebih besar, mungkin bisa ya yang coklat digunakan sebagai highlighter dan peachy pink nya sebagai blush. Atau mungkin dengan kuas kecil? ahh, aku paling ga bisa pake kuas kecil untuk blush.. Hasilnya pasti ga merata, hehehe..
Aku suka banget sama blush on seria A ini, warnanya masuk di pipiku...kalo diliat dari dekat cantikkk bgt warnanya hihihi.. trus pipiku juga terasa lebih halus, bonus!



6. Matte Lipstick
Dari sekian banyaaaaaakkknya warna lipstick wardah *beneran banyak banget mak!!*, aku jatuh cinta sama Matte Lipstick No.05 Peach
Cantikk bgt peach nya.... :) Tekstur lipstick nya creamy, dan jatuhnya ga terlalu matte dan ga kering karena aku olesin bibirku pake pure olive oil dulu...

Tips : Bagi kamu yang memiliki bibir cenderung kering, oleskan Lip Balm atau Pure Olive Oil terlebih dahulu sebelum memakai lipstick matte. 


Demikian kisahku mepercantik diri dengan Wardah, sang pelopor kosmetika halal di Indonesia....Mudah-mudahan apa yang aku tuls di blog ini bisa bermanfaat bagi kita semua. :) Bagaimana denganmu? Adakah yang pakai produk Wardah yang sama denganku? Share yuk!



*tulisan ini dibuat berdasarkan pengalaman pribadi untuk mengikuti kontes blog Mempercantik diri dengan kosmetika Halal.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...